Angkot Lyfe – Sopir Pacaran

Angkot lyfe adalah kumpulan cerita random dan pengalaman ajaib gue selama menerjang jalanan Pamulang – Jakarta naik kendaraan umum. Alasannya karena gue udah naik angkot dari SMP sampe ojek online nge-hits. Dari yang jurusannya udah gape banget sampe “halu” naik bis trus nyasar ntah kemana. Dari pulang bareng temen sampe sekarang udah pada naik mobil pribadi, gue masih juga naik angkot
*ah…sudahlah*
*karena sesungguhnya beli mobil sendiri itu membutuhkan

7
yang mana ku tak punya (source)

Oh iya, angkot dijudul ini berarti ‘angkutan kota’ ya, satu kendaraan yang ngangkut banyak orang. Jadi meliputi semua kendaraan umum, mikrolet, metromini, kopaja, kowanbisata, koantas bima, PO deborah, trans jakarta, KRL dan kawan-kawannya

Bertahun-tahun naik angkot, berjibaku dengan kerasnya Jakarta, sendiri atau geret temen biar pulang bareng, dengan penuh rasa haru, gue mengakui pernah melakukan beberapa hal di bawah ini

Gelantungan di pintu mikrolet pake seragam sekolah…………check
Ngomelin bapak-bapak duduk ngangkang berlebihan…………check
Nangis trus diliatin seantero mikrolet…………check
Naik bus nggak bayar…………check
Gontok-gontokan sama ibu-ibu, bapak-bapak, mas-mas…………check
Gelantungan di pintu bis diliatin gebetan…………check

B
(source)
A
aku merasa kotor (source)

Tapi setelah 2x kecopetan (dan 1x hampir dicopet), 3x nonton orang berantem sama copet, 1x liat copet ke-gap, 2x “ditempel” sexual predator, ntah berapa kali diboongin kenek bis, dan nggak pernah sekalipun duduk samping mas-mas ganteng macam di FTV, sekarang gue lebih milih naik KRL dan ojek online dibanding naik bus kota dan temen-temennya. Kalo emang harus naik bus, gue mendingan naik trans jakarta. Kecuali kalo terpaksa

Read More »

Advertisements