Dari Pondok Cabe ke Resort World Sentosa

Hari Senen kemaren di tengah galaunya gue karena mau resign dari kantor, gue iseng-iseng buka twitter. Eh pas nggak sengaja ngintip twitternya si Mbok @venustweets, ternyata dia lagi ngadain kuis jalan-jalan gratis ke Singapura. Pas dibaca-baca lagi berangkatnya tanggal 9-11 Mei 2014, PAS BANGET gue abis resign. Buat ngobatin galau gue yang udah mau resign tapi belom dapet kerjaan baru, jadilah iseng-iseng ngikut. Sekalian udate blog gue yang udah debuan ini. *elap elap sarang laba-laba*

photo

Caranya gampang banget! Kata si Mbok @venustweets gue cuma harus nulis siapa yang mau gue ajak kalo kepilih liburan ke Singapura. OKE MBOK! Gue tau banget siapa yang bakalan gue ajak. Eh iya, buat yang belom tau si Mbok @venustweets ini, bisa ketok langsung aja rumahnya alias blognya A
-Baca Lanjutannya->

Jakarta – Singapura – (Insha Allah) Eropa

Jadiiiii, awal gue tau tentang pasangan keren @PergiDulu itu cuma Adam dan Susan suami istri, yang satu Aussie dan yang satu lagi WNI, mereka ketemu di Bandung lalu menikah dan travelling together. Dulu, gue pernah baca twit mereka waktu jadi guest admin di @KartuPos, waktu itu mereka cerita tentang Backpacking in Laos sama Jalan Kaki 750 km di Eropa. Dan pas gue buka Blog mereka ternyata………itu keputusan yang salah. Soalnya bikin gue garuk-garuk tembok mesjid gara-gara ngiriiiiii. Coba aja baca liburan mereka di Eropa, Australia, dan pastinya Indonesia kalo nggak percaya.

Adam-dan-Susan-di-Sawn-Rock-Australia-512x341

Pantai-di-desa-Monterosso-Cinque-Terre

Pantai di desa Monterosso – Cinque Terre (photo: http://www.pergidulu.com/)

Kolam-air-alami-di-Uluru

Kolam air di Uluru (photo: http://www.pergidulu.com/)

.

Yang bikin menarik dari Blognya adalah mereka nggak cuma nyeritain perjalanannya aja, tapi mereka juga ngasih tips bertahan hidup di sana. Dari soal visa, penginepan, transportasi, makanan, sampe tips traveling aman. Dan salah satu perjalanan mereka yang gue sukaaaa banget adalah waktu mereka honeymoon selama 2 bulan ke Singapore, Malaysia, New Zealand, Australia (pastinya tetep backpacking) yang mereka sebut Backpackneymoon. Seru banget! Cari pacar yang punya kesukaan sama aja susah, ini malah ketemu suami yang bisa backpacking bareng, kaya nemu puzzle yang ilang nggak sih mba Susan, hihihihi…

Adam-dan-Susan-PergiDulu-512x341

.

Alesan Gue Mau Liburan Bareng Mereka…………

-Baca Lanjutannya->