Kulit “Cling” Luar Dalam!

Semua cewek pasti pengen punya kulit yang mulus. Tapi sayangnya nggak semua orang lahir dengan perfect skin. Sementara sebagian orang memutuskan untuk menyelesaikan masalahnya di dokter kulit, sebagian lainnya merasa cukup dengan melakukan skin care routine. Inget, kita nggak cuma perlu facial cleanser, toner, serum, ataumoisturizer buat muka aja, tapi body care juga penting.

Sebenernya make-up sekarang udah bagus banget, dengan foundation dan concealer yang coverage-nya kece banget sampe bisa nutupin dosa masa lalu. Tapi, mau produk kosmetiknya semahal apapun, kalo kulit muka kita nggak fresh, hasilnya tetep aja nggak maksimal. Buat aku yang nggak jago make-up (walau udah sering nonton Youtube), aku lebih memilih buat ngejaga kulit tetep bersih, biar nggak perlu make-up banyak-banyak. Biar kaya cewek Korea, nggak usah pake foundation aja kulitnya udah mulus banget kaya jalan tol baru.

Sekarang kan 10 step Korean skin care udah booming banget dimana-mana, dengan produk yang lebih banyak dari jumlah buah yang kita makan setiap hari. Menjaga kulit muka bukan hanya dari banyaknya skin care yang kita pake, tapi juga hal-hal kecil yang sebenernya penting.

Read More »

Advertisements

Long Weekend di Anyer Cottage

Long weekend. Kata-kata ini biasanya diikuti dengan kata liburan. Tapi…nggak buat kami. Dibanding pergi keluar kota, Suami lebih suka menghabiskan long weekend-nya dengan gegoleran di kamar sambil main Mobile Legend.

Tapi long weekend kali ini beda. Karena ide dari seseorang di rumah (tolong jangan suruh gue nginget siapa, karena kalo idung nggak nempel udah pasti ketinggalan tiap hari) di awal minggu, jadilah long weekend kemarin (30 – 31 Maret 2018) kami sekeluarga terdampar di Anyer.

giphy
libur telah tiba…hore…hore…hore! (source)

Kami berangkat dari Jakarta jam 1/2 8 pagi. Setelah late breakfast di Broaster Chicken dan ngeborong semua Indomie Goreng Jumbo rasa ayam panggang di Indomart rest area, akhirnya sampe cottage jam 11 siang dan disambut dengan sinar matahari yang bikin gue pengen ngeruntel masuk ke dalem kulkas.

Nah, karena kami lagi liburan di pantai, kegiatan Suami jadi agak beda. Dia santai-santai di cottage, nge-vape (yang bikin gue mikir ada fogging DBD di Anyer), nikmatin semilir angin pantai, minum air kelapa………sambil main Mobile Legend.
*ternyata sama aja
*cuma beda tempat doang

20180331_080454-01

Keputusan milih tempat ini buat liburan adalah karena Adek ipar pernah nginep disini sama temen-temennya. Dan karena kami bingung mau cari tempat nginep dimana yang belom penuh, jadi ya sutralah hay, kami nginep disini aja. Biar cepet gitu.

Anyer Cottage Review

Read More »

4 Film Indonesia Ter-Nggak Bisa Dilupain

Dulu, gue pernah ketemu sama seseorang yang bikin gue suka nulis dan suka dunia film (gara-gara liat dia, gue jadi kepikiran pengen kuliah film). Nggak……tulisan ini nggak bakal berubah jadi sarana curhat. Dan nggak……kita nggak pacaran, eh gue juga nggak naksir dia sih, cuma kagum aja gituh

Sejak saat itu gue jadi suka nonton film, genre apa aja hayuk kecuali horor. Buat gue nonton film itu pengalaman, makanya nonton di bioskop itu the best. Layarnya gede, suaranya maksimal, gambarnya luar biasa bagus, apalagi IMAX atau CGV. Kaya waktu nonton “The Greatest Showman”, di layar bioskop kerennya abis-abisan! Nggak yakin kalo nonton lagi di Netflix bakal sekece itu sampe bikin merinding di menit pertama

C
(source)

Gue suka film yang ceritanya ninggalin sesuatu, ntah bikin mikir, bikin emosi, bikin kesel atau bahkan bikin nyesel. Walaupun yang suka nonton film itu buanyak banget, tapi sebagian orang sangat skeptis sama film Indonesia. Kalo gue sih nggak peduli itu film buatan mana, Indonesia, HollywoodBollywood, Korea atau Thailand, kalo ceritanya asik, sutradara-nya bagus, penulis skenario-nya gue suka atau pemainnya menarik, pasti gue tonton (yang penting kalo ada duitnya)

Read More »

Satu Malam di The St. Regis Singapore

Tahun lalu gue sama temen-temen SMP mau liburan dan memutuskan buat pergi ke Singapore. Kenapa Singapore? Sebenernya mereka ngikutin gue yang kepengen main di USS
*ku cinta kalian*
*tapi abis ini gue harus ngikutin kemana mereka mau pergi*
*nemenin kalian ke London juga gue rela*

thumbnail.jpg
saya kenal mereka dari masih seragam putih-biru sampe sekarang pake celana gemes

Satu temen gue ngusulin buat nyoba AirBnb dibandingin nyewa hotel, karena sebelumnya dia pernah pake, terus dapet apartemen yang nyaman dan nggak terlalu mahal. Waktu mereka lagi scroll scroll AirBnb, gue iseng buka twitter. Eh, nemu kuis

Pas banget tuh hadiahnya voucher hotel di Singapore. Siapa tahu jodoh, gue coba aja ikut kuisnya. Lagian caranya cuma jawab-jawab pertanyaan, nggak perlu bikin yang ribet-ribet, bisa nginep di hotel gratisan

Nggak lama, gue dapet mention kalo gue menang kuisnya! Hihihi. Abis ngirim data dan verifikasi pemenang, ternyata gue dapet voucher $300 buat nginep 1 malem St. Regis Singapore
*abis buka agoda, gue baru tahu kalo St. Regis Singapore itu semalemnya bisa 3,5 – 5 juta*
*dulu-dulu nginep di hotel 400 ribu-an doang, liat hotel harga segini deg-degan kaya mau interview kerja*

Read More »

First Time Using AirBnb & Apartment Review

First of all. I’m married!
*nyengir*
*kasi unjuk cincin*

Dan untuk honeymoon ke Jogja minggu lalu, suami (kemaren masih disebut pacar, sekarang harus manggil suami, hihihi) ngide buat booking 2 hotel buat 5 hari

“Ngapain liburan lama kalo nginepnya disitu doang”
Gitu katanyah
Okehlah

Setelah booking hotel, gue kepikiran buat nyari di AirBnb. Cuma karena gue pengen nginep di tempat yang suasananya beda sama hotel. Soalnya budget nggak banyak-banyak banget nih, hotel dengan budget segitu pasti sama aja bentukan kamarnya. Jadi pengen yang nggak biasa gitu (anaknya kan ngide juga)

Temple-Airbnb-Logo
(source)

Pertama tahu AirBnb itu waktu gue mau ke Singapore sama temen-temen SMP. Kata temen gue harganya nggak jauh beda dari hotel, tapi bisa lebih nyaman. Waktu itu kita hampir booking apartemen di sana, sebelum ternyata gue menang kuis hotel (monggo baca di sini)

Pas liat-liat, asik juga tempat-tempat yang ditawarin dan harganya juga hampir sama kaya hotel yang kita mau dengan fasilitas yang lebih dari sekedar tempat tidur dan kamar mandi. Beberapa ada yang nawarin private pool dan “amazing view from your window”

Oh, buat yang belum tahu AirBnb itu apa………

Read More »