Review “Some By Mi Miracle Toner” di Kulit Kombinasi

Setelah pake toner ini selama beberapa bulan, sepertinya gue udah punya info yang cukup buat berbagi pengalaman dengan “Some By Mi Miracle Toner”.

Sebelumnya, tipe kulit wajah gue kombinasi dengan kondisi sebagai berikut:

  • T-zone berminyak
  • U-zone kering
  • Kusam
  • Tekstur kulit tidak rata (terutama di U-zone dekat telinga)
  • Big pores
  • Bekas jerawat

Dulu, gue nggak terlalu concern sama skin care, make-up dan teman-temannya. Setelah kerja di Martha Tilaar, gue baru mulai belajar make-up. Waktu itu yang gue pake cuma “Pond’s White Beauty Day Cream” sebagai pelembap, eyeliner dan lipstik. Bahkan nggak pake bedak atau sunscreen.

GWD
(source)

Sampai gue ngerasa wajah kayaknya makin kusam, terus tekstur (bumpy) di pipi mulai keluar, dan beruntusan kecil-kecil di jidat. Saat itu gue mulai baca-baca tentang skin care, googling nyari review sana sini, nonton Youtube, sampai gue tertarik sama miracle toner ini.

Mari kita mulai review-nya.

First Impression

Botol “Some By Mi Miracle Toner” terbuat dari plastik dengan warna hijau dan putih dan dibungkus kotak dengan warna sama. Botolnya tidak mudah pecah jika terjatuh dan cukup ringan untuk dibawa travelling. Tutupnya berupa ulir dengan ujung botol yang mudah dikontrol, seberapa banyak kita ingin menggunakan product-nya.

20190618_082003

Read More »

Kulit “Cling” Luar Dalam!

Semua wanita pasti mau punya kulit mulus. Tapi sayangnya nggak semua lahir dengan perfect skin. Sementara sebagian memutuskan untuk menyelesaikan masalahnya di dokter kulit, sebagian lainnya merasa cukup dengan melakukan skin care routine. Inget, nggak cuma wajah aja yang perlu dirawat, tapi tubuh juga harus diperhatikan.

Sebenernya formula make-up sekarang udah bagus banget, bahkan ada foundation dan concealer yang coverage-nya sampai bisa nutupin dosa masa lalu. Tapi, mau make-up-nya semahal apapun, kalo kulit muka kita nggak fresh, hasilnya tetep aja nggak maksimal. Buat aku yang nggak jago make-up (walau sering nonton Youtube), aku lebih memilih buat menjaga wajah tetep bersih, biar nggak perlu make-up banyak-banyak. Kaya wanita Korea, yang nggak usah pake foundation aja kulitnya udah mulus kaya jalan tol baru.

Sekarang kan 10 step Korean skin care lagi booming di mana-mana, dengan produk yang lebih banyak dari jumlah buah yang kita makan setiap hari. Menjaga kulit wajah bukan hanya dari banyaknya skin care yang kita pake, tapi juga hal-hal kecil yang sebenernya penting.

Read More »

Long Weekend di Anyer Cottage

Long weekend.

Kata-kata ini biasanya identik dengan “liburan”. Tapi……nggak buat kami. Dibanding pergi keluar kota, Mas Suami lebih suka menghabiskan long weekend-nya dengan santai-santai di kamar sambil main Mobile Legend.

Tapi long weekend kali ini beda. Karena ide dari seseorang di rumah (tolong jangan suruh gue nginget siapa, karena kalo idung nggak nempel udah pasti ketinggalan setiap hari) di awal minggu, jadilah long weekend kemarin (30 – 31 Maret 2018) kami sekeluarga terdampar di Anyer.

giphy
libur telah tiba…hore…hore…hore! (source)

Kami berangkat dari Jakarta jam 1/2 8 pagi. Setelah late breakfast di Broaster Chicken dan ngeborong semua Indomie Goreng Jumbo rasa ayam panggang di Indomart rest area, akhirnya sampe cottage jam 11 siang. Disambut oleh sinar matahari yang bikin gue pengen ngeruntel masuk ke dalem kulkas.

Karena kami di pantai, kegiatan Mas Suami jadi agak beda nih. Dia santai-santai di cottage, nge-vape (yang bikin gue mikir ada fogging DBD di Anyer), nikmatin semilir angin pantai, minum air kelapa………sambil main Mobile Legend.
*ternyata sama aja.
*cuma pindah tempat.

20180331_080454-01

Keputusan milih tempat ini buat liburan adalah karena Adek ipar pernah nginep di sini sama temen-temennya. Dan karena kami bingung cari tempat yang belom penuh, jadi ya ke sini aja.

Anyer Cottage Review

Read More »

4 Film Indonesia Ter-Nggak Bisa Dilupain

Dulu, gue pernah ketemu sama seseorang yang bikin gue suka nulis dan film. Dia secinta itu sama 2 dunia tersebut sampai sekarang karirnya di sana cukup bagus. Nggak………….tulisan ini bukan tentang dia. Dan nggak…………gue nggak naksir, cuma kagum aja. Beneran.

Sejak saat itu gue jadi suka nonton film, genre apa aja ayok kecuali horor. Buat gue nonton film itu pengalaman, makanya sebisa mungkin gue nonton film di bioskop. Layarnya gede, suaranya maksimal, gambarnya luar biasa bagus, apalagi IMAX atau CGV. Kaya waktu nonton “The Greatest Showman”, kerennya abis-abisan! Nggak yakin kalo nonton lagi di Netflix bakal sekece itu sampe bikin merinding di menit pertama.

C
muka gue waktu Hugh Jackman mulai nyanyi “The Greatest Show” (source)

Walaupun banyak orang yang suka nonton film, tapi sebagian sangat skeptis sama film Indonesia. Gue sih nggak peduli film itu buatan mana. Indonesia, HollywoodBollywood, Korea atau Thailand, kalo ceritanya asyik, sutradara-nya bagus, penulis skenario-nya gue suka atau pemainnya menarik, pasti gue tonton (yang penting kalo lagi ada duitnya).

Read More »

Satu Malam di The St. Regis Singapore

Tahun lalu gue sama temen-temen SMP mau liburan dan memutuskan buat pergi ke Singapore. Kenapa Singapore? Sebenernya mereka ngikutin gue yang kepengen main di USS.
*ku cinta kalian*
*abis disuruh nemenin kalian kemana aja gue mau kok*
*nemenin kalian ke London juga rela*

thumbnail.jpg
saya kenal mereka dari masih seragam putih-biru sampe sekarang pake celana gemes

Waktu lagi cari penginepan, 1 temen gue ngusulin buat nyoba AirBnb dibandingin nyewa hotel, karena sebelumnya dia pernah dapet apartment yang nyaman dan nggak terlalu mahal. Waktu mereka lagi scrolling AirBnb, gue iseng buka twitter. Eh, nemu kuis.

Pas banget tuh hadiahnya voucher hotel di Singapore. Siapa tahu jodoh, gue coba aja ikut kuisnya. Lagian caranya cuma jawab-jawab pertanyaan, bisa nginep gratis di hotel.

Nggak lama, gue dapet mention kalo gue menang kuisnya! Hihihi. Abis ngirim data dan verifikasi pemenang, ternyata gue dapet voucher $300 buat nginep 1 malem “St. Regis Singapore”.
*abis buka agoda, gue baru tahu kalo St. Regis Singapore itu semalemnya bisa 3,5 – 5 juta*
*biasanya nginep di hotel 400 ribu-an, sekalinya liat hotel harga segini deg-degan kaya mau interview kerja*

Read More »