(bukan fans bola) Nonton Final Euro 2016 #MogerToFrance

Berawal dari iseng-iseng di bulan puasa, akhirnya waktu orang-orang sibuk ngunyah ketupat di rumah Mbah, gue malah terbang 12 jam lebih naik Air France lalu terdampar dan terjebak di Charles de Gaulle. Ngapain gue di sini? Jalan-jalan pasti, tapi bukan itu intinya. Setelah beberapa hari keliling-keliling Paris (dan ngeliatin Rani Ramadhany nge-vlog), gue bakalan nonton Final Euro 2016, Portugal vs Prancis, langsung di Stade de France!! Dulu gue pernah nonton bola di GBK, Laos vs Indonesia (Final Grup A AFF 2014), diajak pacar (waktu itu masih jadi pacar) yang pengen nyanyi Indonesia Raya di GBK. Final Euro ini bakal jadi kali kedua gue nonton pertandingan bola langsung di stadion

10 Juli 2016

IMG-20160711-WA0030-01

Gue, Rani Ramadhani, Arie (pemenang yang satu lagi), tiket bola dan sang bendera merah putih sebelum disita

-Baca Lanjutannya->

Advertisements

Terjebak di Imigrasi Paris

Ntah kenapa setiap keluar negeri, tas yang gue bawa ke cabin pasti kena sidak. Udah dipaksa dibuka, di acak-acak mas-mas bandara, terus dibiarin gitu aja. Mau nggak mau, gue sendiri yang beresin pelan-pelan
*nasip tas ini sama kaya hati aku waktu kamu tinggal pergi*
*eh gimana*

Waktu ke Paris tahun lalu, tas gue sih aman. Nggak minta dibuka, nggak di acak-acak, nggak ditanya coklatnya buat siapa. Tapi kali ini, gue yang nggak aman

Jadi……Semua drama ini disebabkan sama satu hal……

Visa

Pas dikasih tahu kalo menang kuis ke Paris, pihak Unilever bilang kalo mereka bakal email buat tahap selanjutnya. Nggak lama gue dapet email dari ‘Tour Bola’ (travel agent buat yang mau nonton Premier League, Champion League, dkk langsung di negaranya) berisi syarat-syarat untuk pembuatan visa Prancis

-Baca Lanjutannya->

Belanja…Mending nyesel beli daripada nyesel nggak beli…

Dulu gue nggak kebayang bisa pergi keluar Indonesia, karena nggak pernah ada tuh ceritanya liburan sekolah pergi ke luar kota, paling mentok ke Puncak. Tapi karena keberuntungan yang Alhamdulillah masih ada, gue pernah ke Singapore, Korea Selatan, sama Paris

Yang namanya liburan nggak lengkap kalo nggak belanja, apalagi perempuan. Liat barang lucu berenti, liat barang warna warni pengen masuk, liat barang aneh pengen digandeng ke kasir. Tiap keluar negeri, gue gatel banget tiap liat snack yang nggak ada di Jakarta (bahkan di Paris gue beli Pringles rasa Chicken Taco, hanya karena iming-iming tulisan Food Truck Flavor, yang makan tempat banget di koper), tapi ternyata kepelitan menahan gue buat royal di sana. Terus pas udah di Jakarta, nyesel. Nyesel kenapa nggak beli ini, kenapa nggak beli itu, nyesel kenapa nggak beli banyak, dan nyesel-nyesel lainnya. Padahal nggak tiap tahun bisa nengok Eiffel. Ya gitu deh si labil.

Satu lagi pintarnya gue adalah setiap pergi, gue nggak googling dulu barang apa yang cuma ada di sana. Jadi pas waktunya belanja, gue bingung mau beli apa. Sampe Jakarta ya sama, nyesel lagi.

Judul gue di atas adalah kata-kata temen cowok gue yang kesel gara-gara temen-temen ceweknya ngomong mulu mau beli ini, tapi mahal, tapi pengen, tapi sayang uangnya, tapi kebayang-bayang,

“Heh! Mending nyesel beli daripada nyesel nggak beli! Udah beli aja gih! Bawel.”

Beberapa barang yang nyesel nggak kebeli karena sisi medit dan “pintar” gue keluar di saat yang tidak tepat, dan pengen banget nitip sama temen yang keluar negeri itu antara lain ini.

-Baca Lanjutannya->

Menang Kuis ke Paris #MogerToFrance

Gue merasa bersalah sama blog ini. Udah 2 tahun di lupain. Kalo pacaran, gue pasti udah ditalak tilu.

Maaf yaa…
*usap usap*
*pepet*
*peluk*

Oke.
Postingan perdana setelah hiatus 2 tahun yaitu tentang………liburan gratis gue ke PARIS!! Horeeee!!

img-20160710-wa0011

Percayalah, gue bukan lagi di Kementrian Pertanian

*lalu nyengir bego*
Sekarang gue mau cerita kenapa gue bisa liburan gratisan lagi.
Lagi??
Iya, ini udah yang ke dua kalinyah.

-Baca Lanjutannya->