Samsung K-Beauty Event + Mini K-Pop Concert

24 November 2018, gue dapet invitation ke “Samsung K-Beauty Event” di The Pallas, SCBD. Dari namanya, bisa kebayang kalo acara ini berhubungan dengan makeup dan Korea. Setelah banyak malam minggu gue habiskan di rumah, ngeliatin Mas Suami main PUBG sambil ngemil kentang goreng, akhirnya bisa main keluar. Finally!

Invitation ini dari kuis “Samsung Galaxy Fan Weeks”, yang hadiah utamanya trip ke Korea, join variety show “Get It Beauty” dan face to face sekaligus say 안녕하세요 (Annyeonghaseyo) ke Jung Hae In. Mungkin karena foto yang kurang presentable atau followers yang kurang banyak, gue cuma kepilih jadi salah satu dari 100 orang yang bisa dateng ke “K-Beauty Event” ini. Lumayan lah…

(source)

invitation cuma buat 1 orang, jadi nggak bisa ngajak temen, tetangganya temen atau pacarnya temen. Waktu sampe sana, di depan The Pallas udah rame. Jam 16.30 akhirnya antrian registrasi ulang dimulai. Setelah data-data kita diverifikasi, mereka ngasih corsage dan Galaxy Fan Weeks gift voucher. Tadinya gue pikir, acara ini semacam workshop. Duduk, nonton presentasi, bikin-bikin sesuatu, makan, pulang-pulang dapet goodie bags. Tapi ternyata………………acaranya kaya pameran.

dsw0f8luwaanzam.jpg
(source)


Read More »

Satu Malam di The St. Regis Singapore

Tahun lalu gue sama temen-temen SMP mau liburan dan memutuskan buat pergi ke Singapore. Kenapa Singapore? Sebenernya mereka ngikutin gue yang kepengen main di USS.
*ku cinta kalian*
*abis disuruh nemenin kalian kemana aja gue mau kok*
*nemenin kalian ke London juga rela*

thumbnail.jpg
saya kenal mereka dari masih seragam putih-biru sampe sekarang pake celana gemes

Waktu lagi cari penginepan, 1 temen gue ngusulin buat nyoba AirBnb dibandingin nyewa hotel, karena sebelumnya dia pernah dapet apartment yang nyaman dan nggak terlalu mahal. Waktu mereka lagi scrolling AirBnb, gue iseng buka twitter. Eh, nemu kuis.

Pas banget tuh hadiahnya voucher hotel di Singapore. Siapa tahu jodoh, gue coba aja ikut kuisnya. Lagian caranya cuma jawab-jawab pertanyaan, bisa nginep gratis di hotel.

Nggak lama, gue dapet mention kalo gue menang kuisnya! Hihihi. Abis ngirim data dan verifikasi pemenang, ternyata gue dapet voucher $300 buat nginep 1 malem “St. Regis Singapore”.
*abis buka agoda, gue baru tahu kalo St. Regis Singapore itu semalemnya bisa 3,5 – 5 juta*
*biasanya nginep di hotel 400 ribu-an, sekalinya liat hotel harga segini deg-degan kaya mau interview kerja*

Read More »