Dibalik Variety Show Korea – Sebuah Pengalaman

Running Man

Semua penggemar Korea, K-Pop, K-Drama pasti tahu variety show terkenal ini. Gara-gara adek gue yang setiap weekend suka banget nonton ini, gue jadi ikut ketularan. Dan setiap kita lagi asyik ketawa-tawa, Mamah pasti komen,
“Ini acara apaan sih? Berisik banget. Semua orang ngomong.”

B
heeyy…yooo…heeyy…yooo… (source)

5 tahu lalu, tak dinyana tak diduga, gue terjebak di sebuah variety show Korea dan muka gue muncul selama 5 episode di Channel M. “Wiki Korea Tour 2013”

1526017313094

Gimana caranya gue bisa ikut acara kaya gini?
Cerita awalnya monggo dibaca di sini.

Kenapa gue bilang terjebak?
Soalnya waktu menang, gue nggak tahu kalo konsep acaranya kaya gini. Sebelum berangkat, gue udah baca 1 blog yang penulisnya ikutan acara tahun lalu (Korea selalu bikin special event untuk promoting korean culture dengan konsep yang berbeda setiap tahun. Tahun 2013 konsepnya “PSY’s Wiki Korea”), dan ditulis kalo ada banyak camera dan crew. Ntah kenapa waktu itu gue mikirnya,

“Ah…paling camera SLR aja…”

Kaget lah waktu pertama kali sampe di Incheon International Airport, tiba-tiba ada 2 camera besar dateng ke arah gue, menyambut dengan semangat. Sementara gue masih ngumpulin nyawa yang ketinggalan di pesawat, eh disodorin mic buat interview, pake bahasa inggris lagi!

Orang-orang di Airport yang ngeliat gue mungkin mikir,
“Artis? Ah…tapi mukanya nggak mendukung.”
“Kalo bukan artis kenapa ada camera?”
“Jangan-jangan TKW Korea yang kerja di luar negeri trus di deportasi gara-gara nyolong susu coklat majikannya.”

Kalo mau tahu gue ngapain aja di acara ini, bisa di cek postingan ini. Nah sekarang gue mau cerita tentang behind the scene-nya. Yang terjadi di belakang sebuah variety show Korea.
Read More »

Popbela : Teman Wanita Masa Kini

Just do what you want to do. Kerjakan saja.
Jangan pikir, “Saya perempuan, saya harus begini.”
Kerja saja sebaik mungkin yang kamu bisa.
-Susi Pudjiastuti-
(Source: Twitter Popbela)

Sebagai wanita, kita harus selalu update dengan perkembangan jaman. Sama seperti trend fashion dan make-up yang selalu berubah, apa yang kita baca juga berubah sesuai umur. Waktu kecil kita suka baca komik, masuk SMA mulai beli majalah remaja yang isinya tips mencari pacar, setelah kerja ganti majalah tentang karir dan fashion, saat menikah dan punya anak yang dibaca majalah parenting atau tabloid gosip. Karena waktu SMP kita cuma perlu tahu caranya survive di sekolah, tanpa perlu tahu tanda-tanda cowok yang kamu pacarin 3 tahun itu “the one” atau bukan.

J
(source)

Tapi saat ini media cetak perlahan mulai ditinggalkan, karena kita lebih sering melihat smartphone dibandingkan membaca majalah. Semua informasi yang dulu cuma bisa kita dapet dari tabloid, sekarang tersedia di smartphone 24 jam 7 hari seminggu. Tinggal pilih media digital mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Apakah kamu ABG, wanita karir, mau menikah, lagi hamil, atau punya anak 2.

K
me waktu tahu chris pratt separated (source)

Salah satu website untuk sumber informasi wanita kekinian adalah POPBELA, yang resmi launching di awal 2016. Website ini merupakan “adik perempuan” dari IDNTimes, the voice of millennials and gen z. Kalo IDNTimes isinya lebih general, POPBELA kontennya ditargetkan khusus untuk wanita Indonesia dengan range usia 20 – 30 tahun-an.

10
fashion, beauty, and lifestyle digital media company for millennials and gen z women in Indonesia. mari mampir

Read More »

Makan Makanan Padang Di Padang (Sebuah Cita-Cita)

Nasi putih panas, ayam bakar di satu sisi piring, ditambah rendang dengan bumbunya yang menutupi sebagian nasi, disiram kuah gulai tunjang, sambel ijo dan daun singkong terduduk rapih di pinggir plus kerupuk kulit dan teh tawar hangat. Terlihat enak yah. Akupun menulis sambil menahan keinginan kabur ke RM. Padang. Tapi pernah ada masanya aku sama sekali nggak suka makanan Padang,

Dulu waktu SMP, aku kesel banget setiap diajak ke RM. Padang sama keluarga. Nggak tahu juga kenapa, kayaknya sih gara-gara pedes. Soalnya aku emang nggak suka pedes dari kecil. Sampe suatu hari…………aku iseng nyobain bumbu rendang di piring Mamah. Soalnya aku liat mereka makan lahap banget, kaya enak banget gitu. Waktu bumbu rendang itu masuk mulut, kaya ada cahaya muncul dari piring,

K
(source)

“Kenikmatan duniawi mana yang selama ini aku lewatkan, ya Tuhan??”

Mulai hari itu aku jadi suka banget sama masakan Padang. Dan sejak banyak acara jalan-jalan di TV, terus food blogger dan food vlogger mulai bermunculan, aku dapet pencerahan apa yang mau aku lakukan,

“Makan makanan Padang di Padang!!”

*by the way, kata Padang di sini, maksud aku Sumatera Barat ya. Secara, Padang kan salah 1 kota di Sumatera Barat dan nggak semua makanan yang aku tulis merupakan makanan dari kota Padang. Jadi tulisan ini mencakup semua makanan di Sumatera Barat.

Setelah nonton Youtube ini itu dan baca review sana sini, inilah tujuan liburan impianku di Sumatera Barat.

Read More »

Kulit “Cling” Luar Dalam!

Semua wanita pasti mau punya kulit mulus. Tapi sayangnya nggak semua lahir dengan perfect skin. Sementara sebagian memutuskan untuk menyelesaikan masalahnya di dokter kulit, sebagian lainnya merasa cukup dengan melakukan skin care routine. Inget, nggak cuma wajah aja yang perlu dirawat, tapi tubuh juga harus diperhatikan.

Sebenernya formula make-up sekarang udah bagus banget, bahkan ada foundation dan concealer yang coverage-nya sampai bisa nutupin dosa masa lalu. Tapi, mau make-up-nya semahal apapun, kalo kulit muka kita nggak fresh, hasilnya tetep aja nggak maksimal. Buat aku yang nggak jago make-up (walau sering nonton Youtube), aku lebih memilih buat menjaga wajah tetep bersih, biar nggak perlu make-up banyak-banyak. Kaya wanita Korea, yang nggak usah pake foundation aja kulitnya udah mulus kaya jalan tol baru.

Sekarang kan 10 step Korean skin care lagi booming di mana-mana, dengan produk yang lebih banyak dari jumlah buah yang kita makan setiap hari. Menjaga kulit wajah bukan hanya dari banyaknya skin care yang kita pake, tapi juga hal-hal kecil yang sebenernya penting.

Read More »

Long Weekend di Anyer Cottage

Long weekend.

Kata-kata ini biasanya identik dengan “liburan”. Tapi……nggak buat kami. Dibanding pergi keluar kota, Mas Suami lebih suka menghabiskan long weekend-nya dengan santai-santai di kamar sambil main Mobile Legend.

Tapi long weekend kali ini beda. Karena ide dari seseorang di rumah (tolong jangan suruh gue nginget siapa, karena kalo idung nggak nempel udah pasti ketinggalan setiap hari) di awal minggu, jadilah long weekend kemarin (30 – 31 Maret 2018) kami sekeluarga terdampar di Anyer.

giphy
libur telah tiba…hore…hore…hore! (source)

Kami berangkat dari Jakarta jam 1/2 8 pagi. Setelah late breakfast di Broaster Chicken dan ngeborong semua Indomie Goreng Jumbo rasa ayam panggang di Indomart rest area, akhirnya sampe cottage jam 11 siang. Disambut oleh sinar matahari yang bikin gue pengen ngeruntel masuk ke dalem kulkas.

Karena kami di pantai, kegiatan Mas Suami jadi agak beda nih. Dia santai-santai di cottage, nge-vape (yang bikin gue mikir ada fogging DBD di Anyer), nikmatin semilir angin pantai, minum air kelapa………sambil main Mobile Legend.
*ternyata sama aja.
*cuma pindah tempat.

20180331_080454-01

Keputusan milih tempat ini buat liburan adalah karena Adek ipar pernah nginep di sini sama temen-temennya. Dan karena kami bingung cari tempat yang belom penuh, jadi ya ke sini aja.

Anyer Cottage Review

Read More »