Sakit Itu

Pernah sakit hati?

Gue rasa semua orang yang pernah jatuh cinta pasti pernah ngerasain sakit hati. Karena semua orang yang mau jatuh cinta pasti tau resikonya saat mereka jatuh karena cinta. Bahkan di bukunya “Marmut Merah Jambu” Radityadika penah menulis seperti ini

Pacaran pada dasarnya punya resiko : ngambek, marah dan akhirnya di selingkuhi dan patah hati. Tapi kita, sebagai manusia tetep aja masih mau pacaran. Karena kita tahu bahwa mencintai seseorang, butuh keberanian

Tapi, jatuh cinta tanpa pernah ngerasain sakit hati rasanya kurang pas. Menurut gue, rasa sakit, sedih, kesel, marah itu yang bikin kita tambah dewasa nantinya.

Karena dengan itu semua kita belajar. Belajar segalanya tentang cinta itu sendiri.

-Baca Lanjutannya->

Miss Kuis

Miss Kuis, temen-temen kampus gue suka manggil gue pake sebutan itu. Apalagi sekarang, setelah kita lulus, kita jadi jarang ketemuan. Dan setiap kita bisa ngumpul rame-rame, pasti ada aja yang nanya

“Menang kuis apa lagi ming?”

Sebenernya, gue nggak sering-sering banget menang, cuma diantara mereka cuma gue yang hobi ikut kuis, hahaha…Daripada gue ngaso nggak ada kerjaan, mending iseng-iseng berhadiah sekalian ngetes hoki.

Gue pernah menang apa aja yah? -Baca Lanjutannya->

Mint choco chips

Kenapa gue make nama mintchocochip?

Karena gue ngerasa kalo life is like mint choco chips ice cream warnanya cerah, agak pedas tapi enak, seger, manis. Sama kaya hidup kita kadang-kadang ada nangisnya, sedihnya, marahnya itu unsur pedas dari mint-nya. Kadang-kadang ada sukanya, senengnya, ketawa-ketawanya itu unsur cerah dari warna hijaunya. Juga ada cinta, sama Tuhan, sama keluarga, sama sahabat, sama pacar, itu unsur seger dan manis dari coklatnya.

Gue suka banget sama eskrim ini, buat gue rasanya unik, walaupun dari kebanyakan orang yang pernah makan eskrim bareng gue selalu bilang klo ga suka rasanya, tapi buat gue rasanya enak, that’s it nggak perduli orang lain mau bilang apa. Itu juga yang gue pake buat ngejalanin hidup gue yang sekarang. Gue suka dan seneng sama hidup gue jalanin sekarang, ya udah nggak perduli sama yang lain πŸ™‚