#MogerToFrance I – Menang Kuis ke Paris

Gue merasa bersalah sama blog ini. Udah 2 tahun di lupain. Kalo pacaran, gue pasti udah ditalak tilu.

Maaf yaa…
*usap usap*
*pepet*
*peluk*

Oke.
Postingan perdana setelah hiatus 2 tahun yaitu tentang………liburan gratis gue ke PARIS!! Horeeee!!

img-20160710-wa0011

Percayalah, gue bukan lagi di Kementrian Pertanian

*lalu nyengir bego*
Sekarang gue mau cerita kenapa gue bisa liburan gratisan lagi.
Lagi??
Iya, ini udah yang ke dua kalinyah.

-Baca Lanjutannya->

Wiki Korea Tour -Day 7 (Home)- And After That………

Karena ini hari terakhir di Korea dan jadwal penerbangan kita beda-beda, Gue, Melody, Mathi dan Rai janjian buat sarapan bareng jam 9 pagi. Tadinya gue mau bangun jam 7, mandi, beres-beres barang, siap-siap, sarapan terus ke lotte shopping mall di bawah hotel buat ngabisin voucher sebelum pulang, lumayan 20.000 won. Tapi karena gue baru tidur jam 3 lewat dan lupa nyalain alarm, gue kebangun jam 1/2 10 dan buru-buru ke lobby hotel buat sarapan.

Karena kita pada tidur pagi, jadi yang sarapan cuma gue, Melody dan Mathi. Selesai sarapan, Mathi langsung ke airport karena penerbangan dia jam 12. Lagi-lagi gue nangis waktu pelukan sama Mathi.

Setelah balik ke kamar, gue mandi dan beres-beres barang. Flight gue jam 3, jadi jam 1/2 1 gue harus udah jalan dari hotel. Akhirnya karena nggak keburu belanja lagi, vouchernya nganggur di dompet gue nggak kepake *menatap voucher yang bisa jadi kuteks 5 botol*. Sebelum turun ke lobby gue mampir ke kamar Melody buat dadah-dadahan yang terakhir karena dia juga lagi sibuk packing *lumayan dapet manisan mangga lagi dari Melody*

Di lobby udah ada Jasmine, Diyana, Leeche, dan Loren. Flight gue dan Loren cuma beda 1/2 jam, jadi kita berangkat bareng ke airport. Walaupun gue nggak deket sama  Jasmine, dan Diyana, tapi tetep aja sedih lagi pas ketemu terakhir ini. Leeche dan gue selama seminggu ini jadi deket, padahal bahasa inggris dia nggak bagus-bagus banget, jadi kita lebih banyak ngobrol pake bahasa tubuh, hahaha.

1148815_214655228697646_498686045_n

-Baca Lanjutannya->

Wiki Korea Tour -Day 6 (Closing Ceremony)-

Ah, bangun pagi hari ini nggak rela banget. Hari ini terakhir ketemu kamera, ketemu kru, ketemu Ricky dan Hyerim. Rasanya pengen restart lagi jadi hari pertama. “Belom mau pulaaaaangggg” jadi kata-kata pertama yang keluar dari mulut gue. Hari ini jadwalnya pengumuman pemenang dan closing ceremony. Closing ceremony, ngucapinnya aja udah bikin sedih.

Setelah mandi dan sarapan, kita ngumpul di lantai paling atas buat pengumuman pemenang. Hari ini akhirnya kita bareng-bareng sama team B lagi, setelah pisah 4 hari. Sebenernya kita juga nggak ada yang tau apa hadiah buat team yang menang, tapi kalo liat hadiah buat team yang menang di Touch Korea Tour 2012, Korea Pass 5 juta won atau 4000 USD! Tapi nggak ada yang tau hadiah taun ini, kru yang kita tanyain juga bilang nggak ada yang tau sambil senyum-senyum.

20130824_125339

-Baca Lanjutannya->

Wiki Korea Tour -Day 5 (Back to Seoul, Hongdae, Bulgeum!)-

Ini lanjutan dari cerita gue tentang acara Wiki Korea 2013 bulan Agustus tahun lalu. Bagian ini sampe hari ke 7 nanti emang agak lama jaraknya gara-gara kelupaan mulu waktu mau update. Lanjut aja yah

Hari ini hari terakhir kita di Jeju dan (terpaksa) harus balik lagi ke Seoul. Badan gue udah mendingan dan nggak terlalu panas kaya semalem. Untungnya hari ini lebih santai karena nggak ada jadwal sampe nanti kita balik ke Seoul. Jadi pagi ini bisa duduk santai di balkon dulu, sarapan dan mandi pagi santai di hotel. Pengennya sih kita masih ada waktu buat keliling-keliling hotel, tapi mau gimana lagi. Abis sarapan dan beres-beres koper, kita langsung naik bis menuju bandara. Tapi sebelum sampe bandara, kita jalan-jalan sebentar di Jeju.

20130823_085512

-Baca Lanjutannya->

Wiki Korea Tour 2013 -Day Four (Jeju Island!)-

Hari ini bangun-bangun ada di kamar baru. Loading sebentar akhirnya sadar kalo sekarang lagi di Jeju!! Masih exited banget kalo mikir akhirnya bisa jalan-jalan di Jeju, yipiiiii!!!! Biasanya abis sholat subuh masih bisa tidur-tiduran dulu baru mandi, tapi hari ini harus mandi pagi-pagi terus abis sholat subuh langsung berangkat, hoaaahheemmm… Selama di Jeju kita ganti seragam dari biru muda ke warna putih.

3

-Baca Lanjutannya->