(bukan fans bola) Nonton Final Euro 2016 #MogerToFrance

Berawal dari iseng-iseng di bulan puasa, akhirnya waktu orang-orang sibuk ngunyah ketupat di rumah Mbah, gue malah terbang 12 jam lebih naik Air France lalu terdampar dan terjebak di Charles de Gaulle. Ngapain gue di sini? Jalan-jalan pasti, tapi bukan itu intinya. Setelah beberapa hari keliling-keliling Paris (dan ngeliatin Rani Ramadhany nge-vlog), gue bakalan nonton Final Euro 2016, Portugal vs Prancis, langsung di Stade de France!! Dulu gue pernah nonton bola di GBK, Laos vs Indonesia (Final Grup A AFF 2014), diajak pacar (waktu itu masih jadi pacar) yang pengen nyanyi Indonesia Raya di GBK. Final Euro ini bakal jadi kali kedua gue nonton pertandingan bola langsung di stadion

10 Juli 2016

IMG-20160711-WA0030-01

Gue, Rani Ramadhani, Arie (pemenang yang satu lagi), tiket bola dan sang bendera merah putih sebelum disita

-Baca Lanjutannya->

Advertisements

Terjebak di Imigrasi Paris

Ntah kenapa setiap keluar negeri, tas yang gue bawa ke cabin pasti kena sidak. Udah dipaksa dibuka, di acak-acak mas-mas bandara, terus dibiarin gitu aja. Mau nggak mau, gue sendiri yang beresin pelan-pelan
*nasip tas ini sama kaya hati aku waktu kamu tinggal pergi*
*eh gimana*

Waktu ke Paris tahun lalu, tas gue sih aman. Nggak minta dibuka, nggak di acak-acak, nggak ditanya coklatnya buat siapa. Tapi kali ini, gue yang nggak aman

Jadi……Semua drama ini disebabkan sama satu hal……

Visa

Pas dikasih tahu kalo menang kuis ke Paris, pihak Unilever bilang kalo mereka bakal email buat tahap selanjutnya. Nggak lama gue dapet email dari ‘Tour Bola’ (travel agent buat yang mau nonton Premier League, Champion League, dkk langsung di negaranya) berisi syarat-syarat untuk pembuatan visa Prancis

-Baca Lanjutannya->

Satu Malam di The St. Regis Singapore

Tahun lalu gue sama temen-temen SMP mau liburan dan memutuskan buat pergi ke Singapore. Kenapa Singapore? Sebenernya mereka ngikutin gue yang kepengen main di USS
*ku cinta kalian*
*tapi abis ini gue harus ngikutin kemana mereka mau pergi*
*nemenin kalian ke London juga gue rela*

thumbnail.jpg

saya kenal mereka dari masih seragam putih-biru sampe sekarang pake celana gemes

Satu temen gue ngusulin buat nyoba AirBnb dibandingin nyewa hotel, karena sebelumnya dia pernah pake, terus dapet apartemen yang nyaman dan nggak terlalu mahal. Waktu mereka lagi scroll scroll AirBnb, gue iseng buka twitter. Eh, nemu kuis

Pas banget tuh hadiahnya voucher hotel di Singapore. Siapa tahu jodoh, gue coba aja ikut kuisnya. Lagian caranya cuma jawab-jawab pertanyaan, nggak perlu bikin yang ribet-ribet, bisa nginep di hotel gratisan

Nggak lama, gue dapet mention kalo gue menang kuisnya! Hihihi. Abis ngirim data dan verifikasi pemenang, ternyata gue dapet voucher $300 buat nginep 1 malem St. Regis Singapore
*abis buka agoda, gue baru tahu kalo St. Regis Singapore itu semalemnya bisa 3,5 – 5 juta*
*dulu-dulu nginep di hotel 400 ribu-an doang, liat hotel harga segini deg-degan kaya mau interview kerja*

-Baca Lanjutannya->

Menang Kuis ke Paris #MogerToFrance

Gue merasa bersalah sama blog ini. Udah 2 tahun di lupain. Kalo pacaran, gue pasti udah ditalak tilu.

Maaf yaa…
*usap usap*
*pepet*
*peluk*

Oke.
Postingan perdana setelah hiatus 2 tahun yaitu tentang………liburan gratis gue ke PARIS!! Horeeee!!

img-20160710-wa0011

Percayalah, gue bukan lagi di Kementrian Pertanian

*lalu nyengir bego*
Sekarang gue mau cerita kenapa gue bisa liburan gratisan lagi.
Lagi??
Iya, ini udah yang ke dua kalinyah.

-Baca Lanjutannya->

Wiki Korea Tour -Day 7 (Home)- And After That………

Karena ini hari terakhir di Korea dan jadwal penerbangan kita beda-beda, Gue, Melody, Mathi dan Rai janjian buat sarapan bareng jam 9 pagi. Tadinya gue mau bangun jam 7, mandi, beres-beres barang, siap-siap, sarapan terus ke lotte shopping mall di bawah hotel buat ngabisin voucher sebelum pulang, lumayan 20.000 won. Tapi karena gue baru tidur jam 3 lewat dan lupa nyalain alarm, gue kebangun jam 1/2 10 dan buru-buru ke lobby hotel buat sarapan.

Karena kita pada tidur pagi, jadi yang sarapan cuma gue, Melody dan Mathi. Selesai sarapan, Mathi langsung ke airport karena penerbangan dia jam 12. Lagi-lagi gue nangis waktu pelukan sama Mathi.

Setelah balik ke kamar, gue mandi dan beres-beres barang. Flight gue jam 3, jadi jam 1/2 1 gue harus udah jalan dari hotel. Akhirnya karena nggak keburu belanja lagi, vouchernya nganggur di dompet gue nggak kepake *menatap voucher yang bisa jadi kuteks 5 botol*. Sebelum turun ke lobby gue mampir ke kamar Melody buat dadah-dadahan yang terakhir karena dia juga lagi sibuk packing *lumayan dapet manisan mangga lagi dari Melody*

Di lobby udah ada Jasmine, Diyana, Leeche, dan Loren. Flight gue dan Loren cuma beda 1/2 jam, jadi kita berangkat bareng ke airport. Walaupun gue nggak deket sama  Jasmine, dan Diyana, tapi tetep aja sedih lagi pas ketemu terakhir ini. Leeche dan gue selama seminggu ini jadi deket, padahal bahasa inggris dia nggak bagus-bagus banget, jadi kita lebih banyak ngobrol pake bahasa tubuh, hahaha.

1148815_214655228697646_498686045_n

-Baca Lanjutannya->