Pasti Ada Alasan Untuk Jatuh Cinta #PastiAdaOYO

And I’m thinking ’bout how….
people fall in love in mysterious ways

– Ed Sheeran – Thinking Out Loud –

Pernah menghitung berapa banyak kata cinta yang kamu ucapkan?

I love you.
Je t’aime.
사랑해 (Salanghae).
Aku cinta kamu
Tapi cinta itu sebenernya apa sih?

F
(source)

Menurut anak SMA jurusan IPA :
“Cinta itu seperti cara kerja katrol majemuk, meringankan beban yang ada.”

Menurut mahasiswa kedokteran :
“Cinta itu membahagiakan jika dosisnya tepat. Kalau mencintai tapi tidak bahagia, cemas, dan menyakitkan, berarti ada yg salah dalam aturan pakai.”

Menurut pengamat ekonomi :
“Cinta itu terasa tepat saat permintaan (demand) dan penawaran (supply) berjalan dengan seimbang.”

Cinta memang banyak maknanya. Kita mungkin punya definisi yang berbeda. Ada yang suka diperhatikan, ada yang lebih suka dibawa santai. Ada bisa sering ketemu, ada yang terpaksa LDR. Macem-macem. Nggak ada yang salah. Karena cinta nggak pernah salah.

Tapi cinta bukan cuma buat pasangan, teman dan orangtua aja. Tapi juga buat binatang peliharaan, tas mahal kamu, sepatu hadiah ulang tahun, handphone yang udah lama kamu mau, laptop yang menemani mengerjakan skripsi, atau bahkan aplikasi smartphone.
Aplikasi smartphone? Iya.

G
(source)

Ada yang cinta banget sama Instagram sampe panik waktu Instagram down.
Ada yang sayang banget sama Twitter sampe itu yang pertama dilihat waktu bangun tidur.
Ada yang suka banget sama TikTok sampe cerita ke semua orang betapa asyiknya TikTok.
Itu tanda-tanda orang jatuh cinta kan?

Ada satu aplikasi lagi yang bisa bikin kamu jatuh cinta.
Aplikasi apa? Lanjut bacanya ya.Read More »

Cheria “Halal Traveler” – Aplikasi Travel Multifungsi

Dia-lah yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezeki-Nya.
Dan hanya kepada-Nya-lah kamu (kembali setelah) dibangkitkan.
– QS. Al-Mulk Ayat 15 –

2013 – Traveling Pertama Kali

Pertengahan tahun ini aku berkesempatan mengikuti suatu acara dari sebuah tourism organization dan untuk pertama kalinya aku traveling keluar negeri. Saat packing, aku hanya menyiapkan mukena dan aplikasi shalat. Tempat shalat-nya nanti tanya translator atau crew di sana saja, itu yang aku pikirkan saat memasukkan sajadah muka ke dalam backpack hitamku.

Waktu sampai, ternyata tidak semudah itu. Karena kami (14 orang dari berbagai negara) harus mengikuti jadwal acara yang ketat, aku dan beberapa orang yang beragama Islam tidak bisa pergi terlalu lama untuk mencari masjid. Ternyata crew acara yang aku tanya juga tidak terlalu mengenal daerah setempat untuk mengetahui letak masjid terdekat.

tumblr_n2hxprwZyx1tt4o4qo1_500
shalat di mana kita? (source)

Jalan keluarnya adalah dengan shalat di pojok restaurant atau di sudut tempat-tempat yang kita datangi. Beruntungnya, selalu ada mas translator yang siap sedia menemani kami. Hal ini membuatku mengalami kejadian lucu di sebuah restaurant. Saat sudah memakai mukena, salah satu pengunjung bertanya kepada mas translator untuk diijinkan berfoto denganku. Aku tidak tahu apa alasannya, tapi mas translator menjelaskan sambil menahan tawa. Setelah berfoto, bapak itu berterima kasih dan memberikanku ruang untuk beribadah. Itu adalah salah satu pengalaman menarik di negara tersebut.

Setelah acara selesai, aku menyadari sesuatu. Mungkin mereka bukannya tidak tahu letak masjid terdekat, tapi hanya tidak familiar. Lalu aku berfikir, mengapa aplikasi shalat ini tidak sekaligus menunjukkan lokasi masjid terdekat?

Tapi kemajuan teknologi saat ini sudah semakin berkembang. Banyak aplikasi baru yang bertujuan memudahkan hidup kita. Salah satunya adalah munculnya beragam aplikasi untuk kita yang beragama Islam. Dengan semakin banyaknya kegiatan, kita harus tetap ingat untuk break sejenak dan melaksanakan tugas kita sebagai Muslim. Terutama saat travelling.

Perjalanan itu seharusnya mendekatkan, bukan menjauhkan kita pada-Nya.
– Asma Nadia –

“Halal Traveler” dari Cheria Halal Holiday

Logo Halal Traveler

Aplikasi travel lokal buatan Indonesia ini ditujukan untuk para traveler Muslim agar tidak melupakan kewajibannya saat bepergian. Fitur-fitur pada aplikasi ini memiliki fungsi lebih dari itu.

Read More »

Popbela : Teman Wanita Masa Kini

Just do what you want to do. Kerjakan saja.
Jangan pikir, “Saya perempuan, saya harus begini.”
Kerja saja sebaik mungkin yang kamu bisa.
-Susi Pudjiastuti-
(Source: Twitter Popbela)

Sebagai wanita, kita harus selalu update dengan perkembangan jaman. Sama seperti trend fashion dan make-up yang selalu berubah, apa yang kita baca juga berubah sesuai umur. Waktu kecil kita suka baca komik, masuk SMA mulai beli majalah remaja yang isinya tips mencari pacar, setelah kerja ganti majalah tentang karir dan fashion, saat menikah dan punya anak yang dibaca majalah parenting atau tabloid gosip. Karena waktu SMP kita cuma perlu tahu caranya survive di sekolah, tanpa perlu tahu tanda-tanda cowok yang kamu pacarin 3 tahun itu “the one” atau bukan.

J
(source)

Tapi saat ini media cetak perlahan mulai ditinggalkan, karena kita lebih sering melihat smartphone dibandingkan membaca majalah. Semua informasi yang dulu cuma bisa kita dapet dari tabloid, sekarang tersedia di smartphone 24 jam 7 hari seminggu. Tinggal pilih media digital mana yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Apakah kamu ABG, wanita karir, mau menikah, lagi hamil, atau punya anak 2.

K
me waktu tahu chris pratt separated (source)

Salah satu website untuk sumber informasi wanita kekinian adalah POPBELA, yang resmi launching di awal 2016. Website ini merupakan “adik perempuan” dari IDNTimes, the voice of millennials and gen z. Kalo IDNTimes isinya lebih general, POPBELA kontennya ditargetkan khusus untuk wanita Indonesia dengan range usia 20 – 30 tahun-an.

10
fashion, beauty, and lifestyle digital media company for millennials and gen z women in Indonesia. mari mampir

Read More »

Makan Makanan Padang Di Padang (Sebuah Cita-Cita)

Nasi putih panas, ayam bakar di satu sisi piring, ditambah rendang dengan bumbunya yang menutupi sebagian nasi, disiram kuah gulai tunjang, sambel ijo dan daun singkong terduduk rapih di pinggir plus kerupuk kulit dan teh tawar hangat. Terlihat enak yah. Akupun menulis sambil menahan keinginan kabur ke RM. Padang. Tapi pernah ada masanya aku sama sekali nggak suka makanan Padang,

Dulu waktu SMP, aku kesel banget setiap diajak ke RM. Padang sama keluarga. Nggak tahu juga kenapa, kayaknya sih gara-gara pedes. Soalnya aku emang nggak suka pedes dari kecil. Sampe suatu hari…………aku iseng nyobain bumbu rendang di piring Mamah. Soalnya aku liat mereka makan lahap banget, kaya enak banget gitu. Waktu bumbu rendang itu masuk mulut, kaya ada cahaya muncul dari piring,

K
(source)

“Kenikmatan duniawi mana yang selama ini aku lewatkan, ya Tuhan??”

Mulai hari itu aku jadi suka banget sama masakan Padang. Dan sejak banyak acara jalan-jalan di TV, terus food blogger dan food vlogger mulai bermunculan, aku dapet pencerahan apa yang mau aku lakukan,

“Makan makanan Padang di Padang!!”

*by the way, kata Padang di sini, maksud aku Sumatera Barat ya. Secara, Padang kan salah 1 kota di Sumatera Barat dan nggak semua makanan yang aku tulis merupakan makanan dari kota Padang. Jadi tulisan ini mencakup semua makanan di Sumatera Barat.

Setelah nonton Youtube ini itu dan baca review sana sini, inilah tujuan liburan impianku di Sumatera Barat.

Read More »

Kulit “Cling” Luar Dalam!

Semua wanita pasti mau punya kulit mulus. Tapi sayangnya nggak semua lahir dengan perfect skin. Sementara sebagian memutuskan untuk menyelesaikan masalahnya di dokter kulit, sebagian lainnya merasa cukup dengan melakukan skin care routine. Inget, nggak cuma wajah aja yang perlu dirawat, tapi tubuh juga harus diperhatikan.

Sebenernya formula make-up sekarang udah bagus banget, bahkan ada foundation dan concealer yang coverage-nya sampai bisa nutupin dosa masa lalu. Tapi, mau make-up-nya semahal apapun, kalo kulit muka kita nggak fresh, hasilnya tetep aja nggak maksimal. Buat aku yang nggak jago make-up (walau sering nonton Youtube), aku lebih memilih buat menjaga wajah tetep bersih, biar nggak perlu make-up banyak-banyak. Kaya wanita Korea, yang nggak usah pake foundation aja kulitnya udah mulus kaya jalan tol baru.

Sekarang kan 10 step Korean skin care lagi booming di mana-mana, dengan produk yang lebih banyak dari jumlah buah yang kita makan setiap hari. Menjaga kulit wajah bukan hanya dari banyaknya skin care yang kita pake, tapi juga hal-hal kecil yang sebenernya penting.

Read More »