About Me

Siapa sih yang nulis blog ini?

dscf6774.jpg

Hello there!

Nama gue Andra (tanpa backbone), lengkapnya Annisa Diandari Putri. Tapi sejak SMA, my friends called me “Amink”. Kenapa? Soalnya dulu ada dua orang yang namanya Andra dan menurut mereka, si Andra yang satu lagi lebih cocok dengan nama Andra. Jadi sekarang semua temen gue manggil “Amink”.

Kamis, 4 Agustus 1988, Mamah yang udah kontraksi dari pagi terpaksa melupakan niatnya untuk melahirkan normal karena bayi rewel ini ternyata telalu gendut dan harus di-caesar. Akhirnya gue menghirup udara RS. ASIH jam tujuh malam. Kalo menurut weton, gue lahir pas Jumat Kliwon (karena udah lewat maghrib). Kata Mamah, perpaduan weton, zodiak Leo dan shio Naga yang bikin gue keras kepala dan galak. Hubungannya apa? Gue juga nggak tahu, tapi gue percaya aja kata beliau.

Dilahirkan dari orangtua yang sangat memegang teguh adat istiadat Jawa (Mamah Jogja dan Papah Solo), gue selalu mendapatkan wejangan,

“Cari pacar orang Jawa Tengah aja nduk. Kalo kamu maunya sama yang lain ya nda’ papa, tapi kalo bisa……kalo bisa ya Jawa Tengah aja lah.”
*intinya sih harus*

Gue lulus dari S1 Teknik Arsitektur tahun 2011 dan mulai bekerja sebagai arsitek dan interior desain. Tapi sekarang……sepertinya gue mau mencoba jalur yang lebih nyaman buat diri gue. Seperti kata “Heath Ledger”

If you good at something, never do it for free

Gue suka nulis, jalan-jalan dan hunting kuis. Alhamdulillah, dua cerita jalan-jalan yang gue tulis di blog ini berasal dari hadiah kuis. Sepertinya tiga hal favorit gue ini merupakan formula yang bagus. Kalo lagi mager dan nggak tahu apa yang harus dikerjain, gue suka Netflix and chill (literally) sambil ngemil.

I listening to (almost) any kind of music. Tapi dari dulu sampe sekarang gue masih sangat suka sama Gigi dan Sheila On 7! Kalo sekarang gue lagi suka K-Pop. Favorit gue bukan BTS atau Blackpink, tapi Mamamoo (listen to their music and you will know how talented they are).

Gue suka nonton film, TV series dan stand up comedy. “Ali Wong : Baby Cobra” is one of my favourite stand up comedy dan “How I Meet Your Mother” adalah TV series andalan gue (bahkan gue hafal teori-teorinya Ted dan Barney). Menurut gue tiga acara ini nggak cuma menghibur, tapi juga memperluas pengetahuan sebagai bahan untuk tulisan-tulisan gue.

Gue suka banget makan. Nyobain makanan baru lebih tepatnya. Gue punya satu temen yang selalu ngajak dan selalu mau diajak pergi makan-makan. Kita bisa keliling mall cuma buat brunch, makan siang, dessert, makan malem, sampe dessert (lagi). Seperti kata Papah

“Kamu harus nyobain apa aja. Biar kalo orang lain tanya, kamu tahu”

.

Reach Me

E-mail           :  annisadiandari@yahoo.com
Facebook    :  Annisa Diandari Putri
Instagram   :  @AnnisaDiandari
Twitter         :  @AnnisaDiandari

.

My Achievements

April 2019

One of the winner “LA Lights Indie Movie : Story Competition 2019”

  • Ide cerita “#InstaLie” terpilih untuk diproduksi menjadi film pendek dengan produser Ifa Isfansyah (“Garuda di Dadaku”, “Sang Penari”, “Pendekar Tongkat Emas”).
  • “#InstaLie” premier di “14th Jogja-NETPAC Asian Film Festival” 2019 di Jogja.
  • “#InstaLie” bisa ditonton di iFlix (click here) dan Viddsee (click here)

thumbnail-1.jpg

37

.

Desember 2018

Top 20 Jd.id Writing Competition “Semua JD Penulis”

Mengikuti workshop penulisan selama dua hari satu malam di Bandung, bersama Dony Dirgantoro, penulis novel “5 cm”.

dmjpkwqvaaezkny.jpg

thumbnail

.

Juli 2018

One of the fourth winner of Popbela Blog Review Competition”

screenshot-2018-07-06-14-59-10-e1530864107498.png

.

Juli 2016

Winner of  Rexona Moger To France

Liburan ke Paris selama lima hari dan menonton “Final Euro 2016” bersama Rani Ramadhani.

1

.

November 2013

Winner of Wiki Korea 2013

  • Ke Korea selama seminggu sebagai perwakilan Indonesia dari “Korea Tourism Organization Indonesia”.
  • Mengikuti variety show “Wiki Korea Tour 2013” selama tujuh hari enam malam bersama 13 pemenang lainnya dari berbagai negara.
  • Acara “Wiki Korea Tour 2013” ditayangkan di “Channel M” selama lima episode.

1

.

Maret 2011

Top 30 “Axis Java JazzBlogging Competition

1

.

.

Last but not least, thank you for stopping by, chikas!

tumblr_mwxt5ntCnO1so2e9ko1_500
(source)

One thought on “About Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s