Tentang Gue

Siapa sih yang nulis blog ini?

dscf6774.jpg

Hello there!

Nama gue Andra, panjangnya Annisa Diandari Putri. Tapi sejak SMA, my friends called meAmink”, soalnya dulu nama Andra ada 2 orang dan menurut mereka si Andra yang 1 lagi itu lebih cocok dengan nama Andra, jadi gue deh yang diganti namanya. Sekarang semua temen gue manggil “Amink”

Tanggal 4 Agustus 1988, Mamah sebenernya udah mules dari pagi tapi karena bayi rewel ini kegedean akhirnya niat lahir normal pun batal dan harus di caesar. Akhirnya gue menghirup udara RS. ASIH jam 7 malam. Kalo menurut weton, gue lahir waktu Jumat Kliwon. Perpaduan weton, zodiak Leo dan shio Naga, berefek kuran baik untuk sifat gue. Kamu tuh keras kepala dan galak, kata Mamah tiap gue sungkem pas Lebaran

Dilahirkan dari orangtua yang sangat memegang teguh adat Jawa, Mamah Jogja dan Papah Solo, gue selalu mendapatkan wejangan,
“Cari pacar orang Jawa Tengah aja nduk. Kalo kamu maunya sama yang lain ya nda’ papa, tapi kalo bisa…kalo bisa ya Jawa Tengah aja lah nduk.”
*intinya sih harus*

Gue lulus dari S1 Teknik Arsitektur di tahun 2011 dan mulai bekerja sebagai arsitek dan interior desain. Tapi sekarang……sepertinya gue mau mencoba jalur yang lebih nyaman buat diri gue. Seperti kata “Heath Ledger”

If you good at something, never do it for free

Gue suka nulis, jalan-jalan dan hunting kuis. Alhamdulillah, gue udah nulis 2 cerita jalan-jalan yang merupakan hadiah kuis di blog ini. Sepertinya 3 hal favorit gue ini merupakan formula yang bagus. Kalo lagi nggak ngapa-ngapain, gue lebih suka rebahan di kamar sambil ngemil, nonton TV atau baca novel

I love listening to (almost) any kind of music. Tapi dari dulu sampe sekarang gue sangat suka sama Gigi dan Sheila On 7!

Gue suka nonton film, TV series dan comedy specials (stand up comedy), Ali Wong : Baby Cobra is one of my favourite stand up comedy. Menurut gue 3 acara ini nggak cuma menghibur, tapi juga memperluas pengetahuan sebagai bahan untuk tulisan-tulisan gue

Gue suka banget makan. Nyobain makanan baru lebih tepatnya. Gue punya 1 temen yang selalu ngajak dan selalu mau diajak pergi makan-makan. Kita bisa menghabiskan brunch, makan siang, dessert, makan malem, dessert di satu Mall hanya demi  1 tujuan, penasaran. Seperti kata Papah

“Kamu harus nyobain apa aja. Biar kalo orang lain tanya, kamu tahu”

.

You can check my social media,

Facebook  : https://www.facebook.com/annisadiandari
Twitter      : @AnnisaDiandari
Instagram@AnnisaDiandari

.

My Portfolio :

Juli 2016

Juara Harapan “Popbela Blog Review Competition”

screenshot-2018-07-06-14-59-10-e1530864107498.png

.

Juli 2016

Winner of Rexona Moger To France

Dikirim ke Paris oleh Rexona dan menonton Final Euro 2016 bersama Rani Ramadhani

1

.

November 2013

Winner of Wiki Korea 2013

Dikirim ke Korea oleh Korea Tourism Organization Indonesia sebagai perwakilan dari Indonesia
Mengikuti variety show “Wiki Korea Tour 2013” selama 7 hari 6 malam bersama 13 pemenang lainnya dari berbagai negara dan ditayangkan di Channel M selama 5 episode

1

.

Maret 2011

Top 30 Axis Java Jazz Blogging Competition

.

.

Last but not least, thank you for stopping by, chikas!

tumblr_mwxt5ntCnO1so2e9ko1_500
(source)
Advertisements

One thought on “Tentang Gue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s