Wiki Korea Tour -Day 6 (Closing Ceremony)-

Ah, bangun pagi hari ini nggak rela banget. Hari ini terakhir ketemu kamera, ketemu kru, ketemu Ricky dan Hyerim. Rasanya pengen restart lagi jadi hari pertama. “Belom mau pulaaaaangggg” jadi kata-kata pertama yang keluar dari mulut gue. Hari ini jadwalnya pengumuman pemenang dan closing ceremony. Closing ceremony, ngucapinnya aja udah bikin sedih.

Setelah mandi dan sarapan, kita ngumpul di lantai paling atas buat pengumuman pemenang. Hari ini akhirnya kita bareng-bareng sama team B lagi, setelah pisah 4 hari. Sebenernya kita juga nggak ada yang tau apa hadiah buat team yang menang, tapi kalo liat hadiah buat team yang menang di Touch Korea Tour 2012, Korea Pass 5 juta won atau 4000 USD! Tapi nggak ada yang tau hadiah taun ini, kru yang kita tanyain juga bilang nggak ada yang tau sambil senyum-senyum.

20130824_125339

Waktu acara dimulai, kita disuruh masuk di satu ruangan yang di dalemnya udah ada semua kru dan masing-masing team duduk di satu meja bundar. Pas gue duduk di meja ada piring dan menu, makan enak nih, hahahaha. Sebelum acaranya mulai, Ricky bilang sama kita kalo Kevin nggak bisa dateng hari ini karena harus siap-siap buat acara musik nanti malem. Tapi Ricky ngajakin kita buat video call sama Kevin. Untungnya gue duduk sebelah Ricky, jadi gue jelas banget ngeliat Kevin yang lagi di mobil. Yang paling seneng pastinya Mathi, karena dia sedih banget waktu harus pisah sama Kevin.

1

Acara ini dibuka sama Tony An. O iyah, akhirnya kita ketemu lagi sama Julien Kang, Jiyul, dan Alexander hari ini. Sebelum pengumuman pemenang kita dikasih liat video tentang perjalanan kita 5 hari kemaren. Nggak tau kenapa waktu videonya diputer kita semua ketawa + nangis, kaya disadarin kalo minggu ini udah mau selesai dan kita harus pulang ke negara masing-masing. Padahal kita udah deket banget, walaupun baru 5 hari bareng-bareng.

6

Setelah video selesai, Toni An ngumumin award lainnya. Loren dari team B dapet “The Dirtiest Shirt” (maksudnya yang paling berusaha di semua tantangan sampe kaosnya kotor), Mathi, Leeche dan Diyana dapet “Paling banyak posting di media social”. Sampe juga di acara puncaknya, pengumuman pemenang Wiki Korea Tour 2013! Setelah dihitung dari vote di ibuzzkorea dan jumlah like di media social, pemenangnya adalah…………………Team B! Yaaaa, team gue kalah. Sebenernya udah keliatan dari vote di ibuzzkorea, team A selalu di bawah team B tapi kita ngejar di media social.

7

8

Setelah diumumin kita saling ngasih selamet ke team B. Dan air mata gue keluar terus, bukan sedih karena kalah sebenernya tapi sedih karena harus pisah sama mereka semua. Gue sampe malu sendiri soalnya semua ngeliatin gue yang nggak berenti-berenti nangis.

Per team lalu maju buat nerima hadiah, Mathi yang duduk sebelah gue bisik-bisik

“Hadiahnya cuma di kotak, kayaknya nggak segede yang tahun kemarin. Jadi nggak terlalu rugi juga kita kalah.” Hihihihi, gue cuma ketawa-ketawa aja.

10

12

Setelah kita nerima hadiah juga, tiba-tiba Toni An bilang kalo kita akan dapet hadiah yang spesial banget. Sebenernya dari awal kita denger gosip kalo bakalan dapet hadiah yang mahal banget, tapi bukan dalam bentuk uang tunai. Lalu ada seseorang yang maju dan ngasih kotak ke Mathi sebagai perwakilan dari kita. Pas dibuka ternyata isinya HANBOK. Iya Hanbok. Baju Korea yang itu. Wooowww! Gosip-gosipnya lagi nilai 1 hanboknya 1000 USD, tapi gue nggak tau juga bener apa nggak. Kita dapet hanbok satu-satu yang bisa diambil di tempat selanjutnya.

16

17

Waktu semua hadiah udah diterima, saatnya buat makan siang. Sambil makan kita ngobrol-ngobrol sama Hyerim, karena Ricky ada di meja lain. Nggak lupa tukeran kakao talk dan facebook, biar bisa tetep keep in touch walaupun kita ada di negara yang beda dengan kesibukan yang beda-beda.

Selesai makan, kita balik ke kamar buat siap-siap pergi lagi. Sampe kamar gue buka kotak hadiahnya, diantara USB dan yang lainnya, nyelip foto-foto kita yang udah di cetak. Pas liat fotonya lagi-lagi gue nangis, asli cengeng banget gue hari ini. Setelah masukkin dress ke tas, gue langsung ke bis yang udah nunggu di depan hotel.

547197_10200308759102258_854863821_n

Kita nggak tau mau kemana sekarang, kita cuma dikasih tau mau closing ceremony plus makan malem bareng. Pas sampe ternyata kita ke Samcheonggak. Kata Yuri, tempat yang terletak di bukit ini biasa dipake buat menjamu orang-orang penting di Korea. Waktu sampe sana kita dikenalin sama designer Hanbok yang akan kita pake nanti, namanya Park Sul NyeoPark Sul Nyeo adalah designer Hanbok terkenal di Korea. Dia merancang Hanbok untuk Presiden Korea Selatan, Park Geun Hye. Dia itu ibaratnya Anne Avantie-nya Korea gitu deh, nggak heran Hanboknya mahal dan cakep banget.

20130824_160652

P1510335

Satu persatu kita ganti baju biru kita ke Hanbok yang udah disiapin. Gue dapet Hanbok warna ungu dengan rok abu-abu, cakep banget. Gue baru inget sebelom berangkat gue pernah disuruh ngirimin ukuran badan, mungkin itu dipake buat ukuran hanbok ini, makanya pas banget di badan. Waktu pertama nyobain Hanbok di Suraon rasanya pengen bawa pulang aja itu Hanbok, cakep cakep amat. Eh, ternyata malah beneran dapet satu. Masing-masing dari kita dapet warna yang beda-beda, bahkan motifnya juga beda-beda. Sepatunya juga cakep banget *jingkrak jingkrak* Kita pake Hanbok ini buat adegan terakhir di Wiki Korea Tour 2013.

P1510382

P1510359

P1510380

25

Setelah selesai syuting, kita ganti dress buat makan malem. Sebelom makan, kita disuruh nulis di satu kertas yang nantinya bakalan dikasih ke Hyerim, Ricky dan Kevin buat kenang-kenangan dari kita. Dan harus buru-buru sebelum mereka selesai ganti baju, karena tulisan ini buat surprise ceritanya.

P1510390

26

Waktu syuting terakhir mulai, Toni An ngasih gulungan kertas itu ke semua artis (Hyerim, Ricky, Kevin, Julien Kang, Jiyul, dan Alexander) dan langsung dibaca saat itu juga. Seneng banget ngeliat mereke surprise liat tulisan kita. Setelah clossing speech dari Toni An, saatnya kita makan malem. Makanan disini mirip sama yang kita makan di Suraon, macem-macem jenisnya. Waktu lagi makan, Ricky bagi-bagiin kantong kertas ke kita satu-satu. Pas dibuka isinya kaos kaki babi, 2 pulpen korea, permen jahe, sarung tangan, dan clue card yang dibawa Ricky selama syuting + tanda tangannya. Sedangkan Hyerim dapet buku yang waktu itu kita lihat di Mustoy Cafe. Kita juga minta tanda tangan mereka di kaos putih yang kita pake di Jeju buat kenang-kenangan.

P1510397

29

1240422_10200311264684896_1676833220_n

20131013_141830

Syuting terakhir ini gue nangis mulu, apalagi waktu wawancara sendiri-sendiri. Pengennya nggak selesai sampe sini aja, masih pengen bareng-bareng sama mereka, maunya nambah 1 bulan gitu acaranya, hahahaha. Selesai syuting kita pelukan sama Ricky dan Hyerim, karena udah beneran pisah dan nggak ketemu lagi. Dan lagi-lagi gue nangis waktu pelukan sama Morim, dia writer-nya Wiki Korea Tour ini. Bahasa inggris dia nggak begitu bagus, tapi kita ketemu terus waktu syuting. Kalo ngobrol harus diterjemahin sama kru yang lain, tapi kenapa sedih banget waktu pisah *mellow abis gue hari ini*

20130820_193856

Mereka writernya Wiki Korea Tour 2013 (Morim yang kanan)

20130823_234356

20130824_160904

Kalo ini kameramennya Wiki Korea Tour 2013

Abis dadah-dadahan sama kamera dan foto-foto sama kru-kru yang baik banget seminggu ini, kita balik lagi di hotel. Di bis kita diem aja, masih kebawa sedihnya harus pisah. Sampe hotel kita sibuk tanda tangan di kaos masing-masing buat kenang-kenangan, nggak lupa foto-foto sama 3 translator kita ini.

20130824_124221

Yuri Onnie

20130824_160952

Bruce Lee Oppa

20130824_161055

Duke Pil Oppa

Karena baru jam 8 malem dan ini malem terakhir, gue, Mathi, Rai, Melody dan Leeche memutuskan buat jalan-jalan sendiri ke MyeongDong sekalian cari oleh-oleh. Setelah ganti baju, kita jalan ke Lotte Young Plaza yang nggak jauh dari hotel. Lotte Young Plaza ini satu mall yang isinya barang-barang khusus buat anak muda aja, keren-keren banget barangnya. Setelah hampir buka dompet buat beli jaket, kita lanjut ke MyeongDong.

20130819_194409

Sempet panik sendiri liat toko-toko dan makanan berjejer, hahaha.Akhirnya kita misah berdua-dua biar lebih cepet. Karena nggak punya banyak waktu, gue cuma sempet belanja kaos kaki, kuteks, pulpen, tas dan cemilan buat oleh-oleh. Nyesel banget sih sebenernya nggak sempet masukkin tokonya satu-satu, tapi mau gimana lagi. Mereka juga udah mau tutup. Untungnya gue nggak lupa buat beli kentang spiral yang panjang banget ini. Bahkan waktu masuk ke sevel buat cari minuman aja panik lagi gara-gara lucu-lucu banget makanannya. Maklum deh, baru pertama kali ke luar negri sayah.

20130820_220208

20130824_222011

Pulang dari MyeongDong kita semua kecuali Leeche yang masih jalan-jalan, ngumpul di kamar Melody buat ngobrol-ngobrol sama ngemil-ngemil tteokbokki. Kita ngobrol-ngobrol sampe jam 2 pagi, tadinya mau nginep sekalian disitu, tapi kita masih harus packing buat besok pulang.

581074_10200308465894928_1384371111_n

945982_10200308464734899_794424968_n

Sampe kamar gue langsung packing bawaan yang banyak banget itu. Belom lagi ada tas Hanbok yang gede banget. Setelah 1 1/2 jam berjuang masukkin semua barang jadi 3 tas, akhirnya bisa tidur juga. Dan harus rela cabut dari kamar keren ini nanti pagi.

Advertisements

One thought on “Wiki Korea Tour -Day 6 (Closing Ceremony)-

  1. Pingback: Kenangan Tahun Lalu | Life Is Never Flat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s