Wiki Korea Tour 2013 -Day Four (Jeju Island!)-

Hari ini bangun-bangun ada di kamar baru. Loading sebentar akhirnya sadar kalo sekarang lagi di Jeju!! Masih exited banget kalo mikir akhirnya bisa jalan-jalan di Jeju, yipiiiii!!!! Biasanya abis sholat subuh masih bisa tidur-tiduran dulu baru mandi, tapi hari ini harus mandi pagi-pagi terus abis sholat subuh langsung berangkat, hoaaahheemmm… Selama di Jeju kita ganti seragam dari biru muda ke warna putih.

3


Masih ngantuk banget sih, tapi pas ngeliat semuanya ngumpul langsung semangat lagi. Kita satu hotel sama Ricky dan Hyerim selama di sini. Karena nggak sempet sarapan di hotel, kita akhirnya sarapan di bis (tapi gue lupa menunya apa, hehe). Buat opening hari ini kita ada di Seongsan Sunrise Peak. Disini ada jalur tracking dari bawah bukit tempat kita sekarang, sampe ke atas bukit buat liat sunrise. Makanya nggak heran pagi-pagi gini di sini udah rame banget. Tapi walaupun udah jauh banget dari waktu sunrise, jalur tracking ini masih rame, karena pemandangan Jeju dari atas bukit bagus banget (katanya, soalnya kita juga nggak kesana). Panasnya Jeju bulan Agustus ini nggak main-main, lebih panas dari Seoul dan lembap walaupun banyak angin. Jadi sebentar aja disini bawaannya pengen ganti baju.

P1500930

2

Waktu terakhir kita ketemu Kevin dia ngasih gulungan kertas yang isinya peta Jeju dan sebuah pulau kecil. Ceritanya kita harus ke pulau kecil itu buat dapet misi selanjutnya. Setelah nanya-nanya sama orang disini akhirnya ketemu kalo pulau kecil itu namanya pulau Udo. Tapi sayangnya waktu kita ke pelabuhan Seongsan buat beli tiket kapal, ternyata keadaan laut lagi nggak bagus. Sebenernya kita bisa pergi kesana, tapi nggak bisa pulang hari ini juga, soalnya lagi banyak angin dan air lautnya lagi naik. Jadi mau nggak mau kita harus cari tempat lain, soalnya kita nggak mungkin nginep di Udo sampe besok.

4

5

Ini pelabuhan Seongsan kalo kita mau nyebrang ke Udo

A_dock

Sambil nunggu kita main Dibidibidip (Cara mainnya bisa diliat di http://www.youtube.com/watch?v=50VoWgkLGiA)

Sempet nggak rela sih sebenernya kita gagal ke Udo, soalnya katanya disana bagus banget. Tapi yah mau gimana lagi. Akhirnya kita nyanyi-nyanyi aja di bis, plus bonus Hyerim nge-rap dan Ricky nyanyi lagu Sarang Hen Na Bawh (kalo suka denger lagu Korea pasti pernah denger lagu ini, ini lagu lama sebenernya). Gara-gara Ricky nyanyi lagu ini dan tiba-tiba satu bis ikutan nyanyi juga, lagu ini jadi kaya lagu kenangan kita.

Untitled

1234469_10151800246717350_1543002064_n

Pas bis berenti ternyata kita ke Jeju Trick Art Museum. Whaaaaaa gue seneng banget! Soalnya gue belom pernah dateng yang di Jakarta, eh malah kesampean yang di Jeju. Tempatnya gede banget! Di bagian luar ada patung-patung binatang sama patung buah-buahan. Dan pas masuk kita disambut sama toko permen yang luas, tapi kita nggak sempet liat-liat disini dan langsung masuk ke bagian belakang museum.

8

871082_image2_1

(Photo by http://www.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=1056518)

Disini kita dibagi jadi 2 team, yang anggotanya sama kaya misi di Pungmul Folk Flea Market kemaren. Karena gue belom pernah ke Trick Art Museum yang di Jakarta, gue nggak bisa bandingin sama yang disini. Tapi kata temen gue yang udah nonton episode ini, katanya lebih bagus yang di Jeju ini. Spot foto-fotonya lebih macem-macem. Mungkin nggak jauh beda sama yang di Jakarta yah, disini ada lukisan 2D, 3D, ada juga 2 ruangan yang dibikin sama persis jadi kaya cermin, ada lukisan di lantai juga, macem-macem banget deh.

P1500939

9

Karena kita lagi saingan sama team-nya Hyerim, jadi kita langsung nyebar sendiri-sendiri. Pas baru masuk Ricky langsung semangat banget nyari spot yang cakep. Pertama dia dan Mathi nyoba foto di lukisan yang nuangin air. Terus kita nyoba foto di lukisan yang hasilnya kaya kita berdiri terbalik. Setiap abis foto Ricky selalu ngetawain muka gue. Dia bilang

“Nisa, muka lo ekspresif banget!”

“Hah?”

“Nih liat! Muka lo semangat banget!” terus lanjut ketawa

Gue : “……………………………….” *asem*

.

10

11

13

Tapi ini tempatnya seru banget sih, saking banyaknya spot buat foto sampe bingung sendiri. Tapi yang keren, di tengah-tengah lantai di ujung ruangan ada lukisan yang kesannya ada balok di tengah jurang. Dan kalo lo nonton episode 3 kemaren, kameramennya bagus banget ngambil angle dari atas, jadi keliatannya kita kaya bener-bener ada ditengah jurang.

1157655_10200299321746330_349159586_n

P1500962

551067_10200300500735804_753320956_n

ini foto yang bikin team gue menang!

Setelah selesai foto-foto kita ngumpul bareng lagi. Disini foto-foto kita dinilai sama staf dari Trick Art Museum. Dan lucunya team Ricky dan team Hyerim nggak ada yang punya foto di tempat yang sama, semua beda-beda. Cakep-cakep banget fotonya (dan lagi-lagi Ricky ngetawain muka gue -_____-) Dan……………………team Ricky menang lagi! Yeaaayyy. Kita dapet hadiah Wiki Korea Special Vouchers bernilai 10.000 won (lagi) ditambah sebungkus gede permen macem-macem rasa yang kita liat di bagian depan museum tadi. Nah hadiah yang ini gue doyan, tapi Ricky dengan semangatnya megang kantong permennya kemana-mana. Jadi kalo lo mau permen harus minta sama dia. Kata Ricky permen ini punya macem-macem rasa kaya permen Bertie Bott’s Beans-nya Harry Potter. Dan gue terus-terusan dikasih permen rasa popcorn sama Ricky.

IMG_0777

20130822_143434

553473_10200301547241966_1670488323_n

Selesai foto-foto di Trick Art Museum kita lanjut makan siang di Mint Restaurant. Jadi di Jeju ada lokasi yang namanya Phoenix Island, disini ada tempat wisata + beberapan bangunan yang keren-keren (kalo mau kesini bisa di cek di http://www.phoenixisland.co.kr/). Mint Restaurant ini ada di bangunan yang namanya Glass House, tepatnya di lantai dua. Kaya namanya, bangunan ini facade-nya kaca semua dan bentuknya menjorok ke luar. Kalo kata Mathi (lagi) disini tempat syuting drama korea juga, tapi gue lupa judulnya. Pas gue googling, ternyata Glass House di desain sama arsitek Tadao Ando, salah satu arsitek yang gue suka desain-desainnya (Anak arsitek ya? Iyah)

Picture2

Phoenix Island (Photo by: http://wensdelight.blogspot.com/2011/08/koreajeju-trip-may-2011-day-3.html)

14

Glass House

Tempatnya keren, pemandangannya cakep, oke banget deh tempat makan siang hari ini. Jadi kalo kesini, abis parkir di lobby Phoenix Island kita harus naik mobil kecil yang bentuknya kaya mobil golf yang isinya cuma 9 orang buat ke restaurant-nya. Sebenernya bisa sih langsung naik bis kesini, cuma kita mau coba yang beda aja. Tapi kayaknya ini salah besar, soalnya ditengah jalan ujan gede dan mobil kecil ini kebuka alias nggak ada pintu sama jendelanya, jadi kita sukses ujan-ujanan.

P1500964

1235073_10151800745737350_1929903105_n

Tetep senyum padahal udah ketiup angin sama ujan dari mana-mana

Sampe restaurant, kita rapih-rapih bentar abis itu langsung lanjut makan. Keliatan banget dari interiornya kalo ini restaurant mewah (hihihihihi) Menu hari ini pasta. Tapi karena gue nggak makan babi, jadi gue dapet Spagetti Marinara Seafood (padahal gue lebih suka Spagetti Carbonara kaya punya melody *ngiler*) O iyah, kita juga makan pizza tipis yang warnanya item, topingnya olive sama keju plus salad. Nyam nyam nyam. Bajunya doang nih yang nggak mathcing sama tempatnya *lap lap baju lepek*

P1500981

IMG_0848

Image

Selain interior dan bangunannya yang cakep, pemandangan luar dari Mint restaurant ini juga bagus banget. Kalo kita ke luar balkon atau ngeliat langsung dari dalem restaurant, kita bisa ngeliat pemandangan Jeju. Selain itu juga ada pemandangan jalur tracking, pedestrian, taman dan pastinya laut.

P1500984

P1500986

545733_10200299335266668_1189780856_n

Mathi di balkon Mint Restaurant

Selesai makan sama foto-foto, kita lanjut ke tempat lainnya. Soalnya besok kita udah balik ke Seoul, jadi harus selesai semua hari ini. Tempat selanjutnya adalah ke Jeju Stone Park. Jeju Stone Park merupakan taman yang gedeeee banget, yang isinya batu batu. Jadi gini, Jeju itu terkenal dengan Dolhaerubang atau patung batu penjaga pulau Jeju (kita pernah liat miniaturnya di Korea Folk Village). Dolhaerubang dipercaya yang menjaga pulau Jeju dari bencana alam, mitosnya kalo kita pegang perutnya kita akan mendapat anak perempuan dan kalo kita pegang hidungnya kita akan mendapat anak laki-laki. Jadi Jeju Stone Park ini berisi Dolhaerubang dan batu-batu lain yang ada di Jeju. Kayaknya biasa aja yah, tapi kalo lo mau tempat yang tenang, nggak banyak orang dan asri di Jeju, lo bisa coba ke sini.

17

P1510007

20130822_162009

Cuaca di Jeju lagi labil banget hari ini. Tadi pagi panas banget, siang tiba-tiba ujan, terus panas lagi, sekarang waktu kita lagi syuting tiba-tiba ujan deres. Tapi karena lagi ditengah syuting, jadi kita terpaksa ujan-ujanan daripada harus nunggu reda terus harus diulang dari awal lagi. Ya resiko lah *asik, hahahaha* Sambil nunggu ujan reda daripada bengong kita ngobrol-ngobrol aja sama crew Wiki Korea, sekalian belajar bahasa Korea dikit-dikit. Mereka welcome banget sama kita dan karena bahasa inggris kita juga sama-sama nggak begitu bagus, jadi ya ketawa-ketawa bareng aja kalo lagi sama-sama nggak ngerti, hihihi.

18

P1510009

577299_213729118790257_1886643338_n

Abis reda, lanjut lagi ke tempat yang lain. Sekarang kita ke Olle Gil (Jeju Olle Track). Ini jalur pendakian bukit di Jeju, hampir sama kaya track yang ada di Seongsan Sunrise Peak tadi pagi, cuma beda lokasi. Yang kita datengin ini lokasinya di samping pantai Hamdeok. Kita semua seneng banget ngeliat pantai, karena hari ini nggak jadi ke pulau Udo. Nggak lama di Olle Gil, kita langsung main ke pantai. Semua langsung menuju pantai, kecuali Hyerim.

20130822_171622

22

23

P1510020

Di pantai kita main Running Man. Sama kaya Running Man, kita nempelin name tag di punggung dan harus saling cabut name tag. Kita dibagi jadi 2 team. Gue, Sunny, Basmah, Mathi di team 1 dan Rai, Melody, Leeche, Ricky di team 2. Seru banget! Gue yang tadinya nggak mau ke tengah pantai karena nggak bawa celana ganti malah keasikan ngejar Ricky sampe celana gue basah kuyup. Akhirnya Sunny yang bertahan sampe akhir. Selesai main Running Man, karena celana udah terlanjur basah ya udah sekalian aja main sampe tengah pantai.

20130822_171647

24

IMG_1006

Ini yang bikin celana gue basah semua

27

IMG_1240

Karena menu makan malem hari ini Samgyeopsal (Grilled pork belly BBQ) di The Heukdonga, jadi gue, Basmah sama Rai misah lagi. Kita diajak Yuri Onnie ke sebuah restaurant buffet yang lumayan jauh dari pantai, kira-kita 1 jam lebih naik bis. Dan akhirnya gue ketemu makanan favorit gue lagi, Nasi! Restaurant ini all you can eat, jadi puas-puasin aja makannya mumpung ada nasi, tapi gue lupa nama restaurantnya apaan. Kenyang banget deh pokoknya. Selesai makan kita langsung balik ke hotel naik taxi.

20130822_203836

Sampe hotel kita nggak ketemu sama yang lain, jadi kita langsung ke kamar buat istirahat. Mungkin karena cuacanya yang berubah-ubah, capek, ditambah celana yang masih basah pas naik bis tadi, sampe kamar badan gue panas. Udah gitu gue lupa bawa tolak angin lagi. Akhirnya gue pake minyak kayu putih banyak-banyak + vicks, minum decolgen, matiin AC, buka jendela balkon, terus selimutan, langsung tidur. Pas kebangun jam 3 pagi, badan gue udah keringetan banyak banget, tapi panasnya agak turun. Abis ganti baju bentar sama nyalain AC, lanjut tidur lagi.

Puas-puasin tidur di Jeju, soalnya besok pagi-pagi harus udah balik lagi ke Seoul. Nggak berasa tinggal 3 hari lagi di Korea.

Advertisements

One thought on “Wiki Korea Tour 2013 -Day Four (Jeju Island!)-

  1. Pingback: Kenangan Tahun Lalu | Life Is Never Flat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s